關于做好2021屆本科畢業設計(論文)評閱與答辯工作的通知
發布時間: 2021-05-27  作者:  瀏覽次數: 10

各學院:

根據學?!蛾P于做好2021屆本科畢業設計(論文)工作的通知》要求,現將2021屆本科畢業設計(論文)(以下簡稱畢業設計)評閱與答辯工作有關事項通知如下:

一、工作安排

學院結合畢業設計工作進度及學位評定委員會會議時間,合理安排畢業設計評閱和答辯工作,原則上應在616前完成。

二、工作內容

1.評閱和答辯

1)畢業設計評閱包括指導教師評閱和評閱教師評閱,指導教師和評閱教師需在答辯前登錄管理系統對論文進行評閱,按要求給出成績并填寫評語。建議院部明確學生提交論文定稿的截止日期,以保證教師有充足的時間進行評閱。

2)學院應成立畢業設計答辯委員會,設置不少于3人的答辯小組并另外配備答辯秘書1人,答辯秘書負責做好答辯記錄,并在系統中錄入答辯成績和評語。

3)學院須于答辯前三天將答辯安排錄入管理系統,有下列情況之一的學生不能參加答辯:論文檢測經認定有抄襲行為;存在買賣、代寫論文等作假行為。

4)答辯過程主要包括學生自述和評委提問兩部分,學生答辯時間應不少于20分鐘,其中提問部分不少于5分鐘。評委提問應注重考查學生獨立完成工作情況和綜合能力,有一定深度和難度的問題不得少于3個。

2.校優論文評選

學院要遵循公平公正原則擇優推薦,推薦比例不超過學院參加畢業設計總人數的5%,且指導教師、評閱教師和答辯小組均同意推薦。答辯后,學院應及時將校級優秀畢業設計推薦表、匯總表(附件1、2)和論文壓縮稿(word版)報送教務處。

三、工作要求

1.指導教師要對學生畢業設計的格式和規范性進行嚴格把關,確保符合學術論文的規范和撰寫要求。

2.評閱和答辯要嚴格按照專業制定的評分標準進行,要體現對課程目標達成情況的合理評價。指導教師評語、評閱教師評語、答辯評語要客觀合理,應與畢業設計內容及完成情況吻合,避免重復、雷同、籠統、過于簡單等現象。

3.答辯結束后,學院要及時做好畢業設計材料歸檔工作,包括:畢業論文(設計作品、圖紙等)、畢業設計手冊、答辯記錄、工作總結等。存檔資料可以是電子版,但所有簽名處必須使用電子簽名,如無電子簽名則必須要存紙質材料。

四、其他

1.各學院要高度重視畢業設計答辯工作,按照要求嚴格把關,指導教師應回避所指導學生的評閱和答辯工作。

2.對答辯之前無法回國的校際交流生,可采取靈活的答辯方式。

未盡事宜請聯系教務處實踐教學科,聯系電話:86981307。

附件1:校級本科優秀畢業設計(論文)推薦表.doc

附件2:校級本科優秀畢業設計(論文)匯總表.doc


2021527


版權所有:中國石油大學(華東)教務處  郵編:266580
地址:山東省青島經濟技術開發區長江西路66號  
国产女人高潮抽搐喷水视频