關于對2021屆本科畢業設計(論文)進行查重檢測的通知
發布時間: 2021-05-18  作者:  瀏覽次數: 10

各學院:

為進一步規范我校本科畢業設計(論文)(以下簡稱“畢業設計”)管理,加強學術道德和學風建設,營造學術誠信氛圍,學校將對2021屆本科畢業設計進行查重檢測,現將具體事宜通知如下:

一、檢測范圍

原則上2021屆本科畢業設計均須進行查重檢測,對于無法檢測的設計類、涉密涉權類等畢業設計,經學院畢業設計工作領導小組批準,可不參與查重檢測,填寫《未參與畢業設計查重檢測統計表》(附件1),并報送教務處備案,畢業設計質量由學院負責審核把關。

二、檢測流程與時間安排

論文檢測通過畢業設計管理系統進行,技術平臺采用“中國知網大學生論文檢測系統”,分為初稿檢測和定稿檢測兩個階段:

1.初稿檢測。經指導教師同意后,學生將論文初稿上傳至畢業設計管理系統進行檢測,指導教師結合初稿檢測結果對論文進行審核。

2.定稿檢測。初稿審核通過后,學生將論文定稿上傳至畢業設計管理系統進行檢測。定稿檢測結果將作為學生是否能夠參加答辯的重要依據。建議定稿檢測工作在67前完成。

三、檢測結果及處理辦法

1.檢測結果

結果類別

定稿檢測結果

A

R30%

B

30%R50%

C

R50%

注:R為論文定稿文字復制比,是指被檢測論文與非本人學術成果的文字重合字數占全文的百分比。

2.處理辦法

1A類:經指導教師認定后,視為通過檢測。學生可申請答辯,畢業設計是否需要修改由指導教師根據具體情況決定。

2B類:學院畢業設計工作領導小組組織認定。經認定無抄襲行為的,學生可申請答辯;經認定有抄襲行為的,學生須重新撰寫論文,延期答辯。

3C類:學院畢業設計工作領導小組組織認定。經認定有抄襲行為但并不嚴重的,學生須重新撰寫論文、延期答辯;經認定畢業設計存在嚴重抄襲行為的,畢業設計成績按“不及格”記載,需重做畢業設計。

檢測結果為B類和C類的均需填報《畢業設計查重檢測處理意見表》(附件2)。

3.結果申訴

學生或指導教師對檢測結果提出異議的,由學院畢業設計工作領導小組組織專家進行鑒定,根據鑒定結果提出處理意見。

四、檢測要求

1.學生應按要求及時通過畢業設計管理系統提交畢業設計初稿和定稿(word文稿),畢業設計命名格式為:“學號-姓名-題目”。

2.初稿檢測和定稿檢測均只提供一次機會,學生在上傳論文檢測前,需征得指導教師的同意。

五、報送材料與時間要求

序號

報送材料

報送時間

1

未參與畢業設計查重檢測統計表(電子版)

答辯前

2

畢業設計查重檢測處理意見表(紙質版、電子版)

六、其他

1.查重檢測結果僅作為判斷畢業設計是否存在非正常引用、抄襲等學術不端行為的參考,學院和指導教師要加強對學生學術道德、學術規范的教育和論文撰寫過程指導,并對論文是否由學生獨立完成進行審查,確保論文的原創性。

2.定稿檢測論文將作為評閱和答辯環節的論文,學生須確保論文定稿中專業術語的準確性和語句通順。

3.推薦參評校級優秀畢業設計的文字復制比不能超過20%。

未盡事宜請聯系教務處實踐教學科,聯系電話:86981307。

 

附件1:未參與畢業設計查重檢測情況表.xls

附件2:畢業設計查重檢測處理意見表.doc

 

 

2021518


版權所有:中國石油大學(華東)教務處  郵編:266580
地址:山東省青島經濟技術開發區長江西路66號  
国产女人高潮抽搐喷水视频